So-net無料ブログ作成

2015/11/29 ポークソテーマスタード風味 [料理]

さて、本日ですが。
コチラ如何でしょうか、ポークソテーですね。

ま、本日「肉の日(11月29日、イイニク?)」ちゅう事で。

サクと作てみたのですが。

っても、焼くだけだし(笑)

そんでも、とりあえずソースはね、ちょとマスタードこだわり。
醤油と酢を加え、焼き上がり直前にからめ。

後はザと軽く焼き上げ、出来上がり。

151129ポークソテーマスタード風味.jpg
自製ポークソテーマスタード風味。ま、冷蔵庫在庫整理兼ねて、かなw

どちかと言えば和っぽいテイストかな、と思たら。
殊の外、洋風風味でしたね。

付け合わせはペンネとベーコン、玉葱を軽く炒めて。
主に塩コショウのみ、で味付け。

ちと焼き過ぎ?かなで、肉ちいと固めが残念でしたが。

ま、そこそこの出来栄え、かなw
オリーブオイル、ちょと加えるのもいいかも。

ま、次回課題、ちゅう事で。

どうもご馳走さまでした。



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(1) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 1

メッセージを送る