So-net無料ブログ作成

2017/09/06 美味!海鮮肉麻婆豆腐 [料理]

さて、本日はコチラです。
ま、何の事は無い「麻婆豆腐作りました」てな話ですね。

久々、な料理ネタw

で、若干、新しめの視線でw
海鮮+挽肉、でいてみました。

まぁ、極力手間要らず、が基本なので。

以下、材料もお手軽です。

170905おとなの麻婆豆腐.jpg
お馴染み業務スーパー仕様。3袋198円也の激安お買得だが、使・え・ま・す。

170905シーフード冷凍.jpg
LAWSON100の冷凍素材シリーズ?何せ此のお手頃価格が魅力。

170905むきえび冷凍.jpg
同じく、LAWSON100の冷凍モノ、「むきえび」。

後は挽肉と豆腐、ですかね。

挽肉は、ま、お好みで。

豆腐は相模屋の木綿3パックのヤツがお好みですかね、私的には。

ひと通り揃えたら、さそく、です。

・挽肉炒め、流水解凍したシーフード&むきえび投入。
・次いで豆腐、さらにレト、暫し待って葱、投入。
・後は適宜、緩やかに熱を通す。

何せ、モノ忘れ激しい故。
ま、備忘録がわり、と言う事で(笑)

170905海鮮肉麻婆豆腐.jpg
どーでしょーか、旨々そーでしょ。あんまし辛めにはしてないが、旨味がタプりw

海鮮肉麻婆豆腐、一丁出来上がり、ですね。
簡単、しかも旨々。

豆腐+レトルトでも、ま、OKだが。
海鮮&肉プラス麻婆豆腐、オススメです。

どうもご馳走さまでした。




nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感
メッセージを送る